Multifuncionalidade da Agricultura Familiar
A Sustentabilidade de Sistemas Agroalimentares
- org. Fábio Frattini Marchetti e Paulo Eduardo Moruzzi Marques
A multifuncionalidade da agricultura é uma concepção multidisciplinar que considera a relação entre a sociedade e o ambiente como modo de entender e viabilizar um mundo mais justo e igualitário, incluindo políticas públicas e o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas. O objetivo deste livro é o de apresentar e fomentar o debate sobre o papel desempenhado pela agricultura familiar no desenvolvimento de sistemas agroalimentares sustentáveis, integrando as dimensões sociais, econômicas e ambientais. Os artigos que compõem a publicação são de autoria de membros do Grupo de Pesquisa em Agriculturas Emergentes e Alternativas (Agremal), vinculado ao Programa de Pós-graduação Interunidades em Ecologia Aplicada, da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq) e Centro de Energia Nuclear na Agricultura (Cena), tendo como perspectiva contribuir com a reflexão e o debate sobre o tema.
R$ 94,00
ISBN 13: 9786557852262
1ª edição, impressão de 2024
408 páginas
18 x 25,5 cm
Brochura