Epidemiologia Nutricional Aplicada à Obesidade
- de Maria Laura da Costa Louzada
Epidemiologia Nutricional Aplicada à Obesidade analisa de forma abrangente e atualizada a epidemia de obesidade no Brasil, um desafio de saúde pública que impacta o processo saúde-doença e a qualidade de vida dos indivíduos. Utilizando-se da epidemiologia nutricional, disciplina da saúde coletiva, apresenta discussões metodológicas sobre diagnóstico da obesidade e avaliação do consumo alimentar, mostra mudanças nos padrões alimentares das populações e discute ações de prevenção e controle da obesidade, destacando ainda o papel dos alimentos ultraprocessados na epidemia de obesidade a partir de estudos científicos recentes. É certamente uma leitura obrigatória para gestores, pesquisadores, profissionais e estudantes de graduação e pós-graduação em nutrição e outros cursos da área da saúde.
R$ 50,00
ISBN 13: 9786557851807
1ª edição, impressão de 2024
184 páginas
16 x 23 cm
Brochura
Coleção Acadêmica